si predica da anni, la materia prima, la materia prima, la materia prima.
e materia prima sia!
e materia prima sia!
L'altra sera mio marito è tornato a casa con un megapacco e dentro oltre a 3 chili di mozzarella di bufala appena fatta e una forma di caciocchiato e due luganighe secche ai semi di finocchio e peperone dolce e un primosale di latte di bufala al pepe c'era questo
Invidia eh?
Peccato che di pacchi così se ne veda uno ogni dieci anni, ma quando arriva è una festa!
Ora, il problema è: dopo aver mangiato la stracciatella a cucchiaiate ed essersi ben tolti la voglia, che si fa con quella che avanza?
I ravioli, of course!
E così mani in pasta e nanerottole alla manovella.
Appro, la mia imperia non la cambierei con nessun'altro aggeggio elettrico.
L'ho voluta nella lista di nozze ed è stato un regalo graditissimo.
Il ripieno è solo ed unicamente stracciatella di bufala così, nature, senza niente.
La scelta del condimento è stata soffertissima, alla fine semplice sugo di pomodoro e aglio foglioline di origano fresco e scaglie di caciocchiato.
Unico accorgimento, il ripieno è particolarmente delicato e quindi vanno lessati in acqua appena fremente e vanno ben infarinati data l'umidità del ripieno stesso che comunque ho messo a scolare in un colapasta per un'ora prima di formare i ravioli.
Delicatissimi, strepitosi, eccezionali.
Altro da dire?
Ovviamente la morte della stracciatella rimane il cucchiaio e il pane cafone ma in mancanza di quest'ultimo....
28 commenti:
mitica imperia!!
ma sai che sei bravissima a tirare la sfoglia?
ps. tu dici pane cafone e io sento la scorza sotto i denti… uuhhmm
daniela!
ma adesso dove sei?
alcuni giorni fa sono entrata ed eri in new mexico...per lavoro o in vacanza? non l'ho mica capito....
comunque quella brava a tirare la sfoglia è l'imperia, mica io.
come sta la bimba?
Ma che spettaccolo i ravioli!!!! che bella la foto della sfoglia praticamente perfetta!! e quelle manine cicciottelle??? sono da mangiucchiare pure quelle??? Baci grandi a te e alle principesse!!!
Alessia
Anche a me piace la pasta fatta in casa...
Ha tutto un altro sapore...
complimenti per le foto.
marò enza che ffffame! le manine che montano la manovella sono commoventi, bravissime eeeee
UAU! che voglia di pasta ripiena, ma davvero quella sfoglia è uno sballo.
dicci la vverità sei anche emiliana
;)
baci
Cla
ma così la dieta mia sene va a farsi benedire!! :-)
Proprio pinvitanti i tuoi ravioli, se li rifai fammi un fischio che arrivo al volo!
Hai provato anche a mettere la stracciatella sulla pizza un paio di minuti prima di sfornarla? Yummyyy!
invidia per il tuo pacco!!! però devo dire che anche io lo scorso WE ho avuto un pacco speciale in dono: due amici napoletani, qui per il fine settimana, ci hanno portato ben 2 kg di mozzarella di bufala campana freschissima...fatta, confezionata e trasportata fin qui con tutti gli accorgimenti richiesti dai puristi della bufala! mamma mia quanto era buona...
P.S. visto? alla fine l'ho pubblicata la ricetta dei cornetti/pan au chocolat!
Wow I've never seen homemade ravioli's before. It looks like a lot of work, but also a lot of fun to make. Super tasty too!!!
these look sooo delicious! i understand only very, very few words of what you have written, but i understand they have a mozzarella di buffallo (do i say it right?) filling. we also make our own ravioli/pasta from time to time. YUMMY. can't compare it to the ordinary dried ones.
Non ti dico quanto ti invidio, sia per il pacco che avete ricevuto, che aver assaporato quegli splendidi ravioli! Elga
le cassette di polistirolo con la mozzarella di bufala, quasi da timor reverenziale!
grazie a tutte dei complimenti.
comunque li ho trovati davvero speciali, molto delicati.
la perplessità rimane il sugo, il mmodo per condirli.
Così non erano assolutamente male ma, come dire?
non credo sia l'ideale, ci vorrebbe un colpo di genio!
Che idee vi vengono?
adesso rispondo alle "colleghe" d'oltre oceano.
@angela and fenke
it's not a hard work really, just knowing exactly how to move.
in italy we have a pasta maker that easily makes thin layer of pasta so it's a joke filling and form ravioli the trademark is "imperia" there are electric one but I prefer using the manual one.
@fenke, you're right this is a buffalo mozzarella cheese chopped in thin slices and mixed with heavy buffalo cream.
I used this mix that we call "stracciatella" to fill the ravioli made with a egg-pasta (100 gr of flour and 1 egg, this is the ratio) in thiny layer.
Take care to boil the ravioli for few minutes in water just boiling (not too hard boiling) to avoid ravioli opened.
I dressed the ravioli only with tomatoes sauce cooked in oil and garlic and little leaves of "origano" a mediterranean herb.
Hoping to be clear...
I can't express my happiness to have your visit and your attention for my blog!
I really like the little press thing to make the ravioli shapes. I've never seen one before. I wonder if I could find one around here. Do you ever make home made tortellini noodles? Those are my favorite, but I can't even fathom how you would make those at home.
Bè io invece ce lo vedo bene il pomodoro,magari crudo con del basilico per richiamare un pò la caprese ;-)
Diversamente andrebbero davvero conditi con nulla,per esaltare ancora di più il gusto delicato della bufala,nn sò, olio e basilico?
..Firmato,la sua cieca di Sorrento ;-(
Abbraccione grande grande,dovresti vedere la coniglia Enza ;-))
@lori: io la vedrò la coniglia, prima o poi...
Che è sta storia della cieca di sorrento?
comunque concordo con te.
l'unica alternativa che mi veniva in mente è olio basilico e fiori di zucca (metodo a bassa temperatura :D)
anche io penso che il pomodoro crudo sia l'ideale ma era tardi e non avevo voglia di andare a comprare, maledetta pigrizia!
@angela: I don't know if ebay or some eshop sell this kind of cutter, I hope so!
If u really want something like this please tell me, i can try to send it from here!
Sono convinta che questi ravioli fossero una delizia. Ripieno semplice, condimento semplice... come piace a me! Se avessi voglia di far della pasta fresca.... Grazie x l'idea, la custodirò tra le mie ricette preferite!
Smack
grazie sere. anche io ne sono convinta.
infatti l'obiettivo vero era appunto quello di esaltare il ripieno. o meglio, io credo che in tutte le paste ripiene questo dovrebbe essere l'obiettivo.
appro, non te l'ho mai detto ma hai un blog fighissimooooo
Ma meno male che esistono queste delizie! E meno male che ci sono manine come le tue che le sanno utilizzare!
Buon fine settimana
Marika
marika avevo scritto una risposta su iacchelli ma non so com'è blogger non mi ha filato di strisciooooo
bellissimi questi ravioli...complimenti:-)
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Invidia si'!! Ma tu lo sai che io la mozzarella di bufala la mangio una volta l'anno...quando torno in Italia?? Eh no, mia cara queste cose non si fanno....non solo la stracciatella di bufala (che non ho l'onore di conoscere...di aver assaggiato) ma tu ci fai pure i ravioli!! e diciamolo!
Comunque bellissimi i tuoi ravioloniiiii!
potresti provare con del burro fuso nel quale far saltare brevemente delle listarelle di prosciutto cotto e poi una bella spolverata di grana direttamente sul piatto:-P
io invece avevo pensato a olio al basilico e fiori di zucca cotti a bassa temperatura
io invece avevo pensato a olio al basilico e fiori di zucca cotti a bassa temperatura
Il caciocchiato... mi fa impazzire (anche perché qui non lo trovo!!!)...
buonissimiiiiiiiiii!! Ho la pancia che gorgoglia.. che dici forse é il caso che vada a mangiare qualcosa.. ????
bacioni
p.s adoro la stracciatella!
Stupefacente!!!! ^___^
Gnam
Sto semplicemente SBAVANDO!!!!!!!!!!!! *_*
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