tag:blogger.com,1999:blog-82058087302436589832024-03-14T06:45:25.824+01:00da grandeenzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comBlogger306125tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-90936171057206899642013-10-16T15:44:00.000+02:002013-10-16T19:10:11.098+02:00MILIDDI: I CAN'T FORGET YOU, SICILY. WORLD BREAD DAY 2013
Here we are!
In the last year I wrote so few posts that I'm ashamed of this.
But Zorra is a genial friend with so genial idea that I can't resist.
This is my contribution for the
http://www.kochtopf.me/announcing-world-bread-day-2013-8th-edition
What are miliddi?
I can't traslate, there's not a traslation, it is just a name for a toasted ancient bread aromatized with wild fennel orenzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-29865503203191579462013-06-02T06:44:00.000+02:002013-06-02T06:44:29.943+02:00lo sbaglio perfetto
Cambio sempre qualcosa di qualsiasi ricetta mi passi sottomano, è più forte di me
Togli qui, metti là, sostituisci il tutto rigorosamente ad occhio ed in preda al delirio di onnipotenza.
Non ce la faccio nemmeno a volerlo specie le cose da mangiare meglio riuscite, non sono mai due volte uguali: da meraviglia delle meraviglie ad immonda ciofeca in sei secondi netti.
Vale perfino enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-74048690239778575912013-04-14T10:29:00.002+02:002013-04-14T10:41:08.304+02:00I nastri bianchi di SantinoNon conoscete Santino?
Semplicemente un amico.
Intelligente, arguto, saggio, simpatico, ironico, con una sconfinata cultura sull'agricoltura, buono e sempre disposto a dare consigli, a fare e disfare, perennemente in movimento, un momento prima parla con te e un momento dopo salta sul trattore perché ha individuato il posto giusto per il solco dei pomodori, appena finito viene giù dal trattore, enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-46226538037241722912012-10-16T00:35:00.002+02:002012-10-16T00:51:54.206+02:00WBD 2012: my children's potatoes bread
Here we are at the World Bread Day 2012.
This is one of the most sensational international food event of the year and I'm glad to partecipate.
Every year hundreds of food blogger from all over the world post all together in the same date hundreds of breads. All is due to the great effort of Zorra from Germany.
Thanks Zorra, really.
And now ladies and gentleman here I am with a crucial enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-30582313716594865142012-10-11T03:08:00.002+02:002012-10-11T03:56:58.276+02:00Io non mangio da solo: pane e castagne
Lo so mi faccio vedere poco da queste parti però non posso mancare quando ci sono queste iniziative.
Lo spilucchino ha promosso circa un mese fa, con deadline il 16 ottobre, un contest intitolato io non mangio da solo ricette CON il pane e non DI pane in favore di una organizzazione mondiale di volontariato che si chiama ProgettoMondo Mlal
Tutte le volte la solita storia.
La mia enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-75292258693108866382012-09-23T18:12:00.002+02:002012-09-23T18:13:43.758+02:00Abbecedario culinario. Alla S come Sicilia ci sono biscotti da regina
La foto è del 2008.
Ma da allora sono diventati un vero refrain per la nostra famiglia, un pò come le imperiture ciambelline al vino, avendo il Lazio sposato la Sicilia.
Quando la trattoria e le fragolive m'hanno invitato, mentalmente ho spulciato il blog per vedere cosa non fosse già stato pubblicato.
Tra le mille cose che ancora mancano al tag siculitania c'è sicuramente questa.
enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-26612847904640965562012-06-15T10:00:00.000+02:002012-06-15T14:13:44.004+02:00cena in bianco di Torino: sud-nord andata e ritorno
Mi piacciono i flash mob.
Per chi non lo sapesse il flash mob è....oddio e come ve lo spiego...insomma nasce come forma di protesta, come momento di aggregazione, come voglia di comunicazione.
Alcune persone si danno un appuntamento segreto e fanno delle cose come se fosse tutto assolutamente casuale e non frutto di accordi via rete, segreti fino all'ultimo.
Un flash mob è ovunque, in enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-73880141094145675812012-06-05T09:05:00.000+02:002012-06-05T09:18:15.195+02:00Ancora vivi
Cacchio son due mesi che non metto mano al blog.
Ed è una vita che questa ricetta staziona ben riposta, tanto il tempo c'è.
E invece tempus fugit e infatti siamo al secondo mese di "salutiamoci" l'iniziativa sull'alimentazione sana curata da alcune amiche blogger.
Mese per mese troverete il blog che ospita l'ingrediente della salute, i partecipanti ci mettono il resto.
Per i dettagli enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-90240479614553575752012-04-05T06:31:00.000+02:002012-04-05T06:31:21.014+02:00italiani...greci, mia faza mia raza
Ricordate sicuramente la citazione filmografica.
A questo aggiungete un'amicizia forte,complice una donna greca da film degli anni 50, bella come una diva, magnetica e misteriosa e avrete capito che la Grecia è diventata, in pectore, la mia seconda patria.
A colpi di spanakopita e taramosalata, baklava sgocciolanti di miele e sorrisi.
Non rimaneva altro che farsi dare la enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-21452302265247812232012-02-27T18:28:00.002+01:002012-02-27T18:34:34.718+01:00vorrei
e son quaranta. Non è che io e miei compleanni siamo molto amici. Non mi viene da festeggiare perchè sotto sotto l'idea di avere ogni anno un anno di più mi fa incazzare e, puntualmente, ogni anno arrivo impreparata. Che mi manca? Cosa vorrei? Che ne so, mi manca il tempo per me divisa tra un giorno e l'altro tutti uguali, con i figli che ti fagocitano ogni giorno di più e la nidiata è nidiata enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-15090892089074960932012-02-09T00:12:00.002+01:002012-02-09T00:13:05.952+01:00tant'è tanto
No, non è tanto è troppo.
Troppa gente sotto la neve, troppa gente in mezzo al traffico impazzito (anche se stavolta non sono stati quattro fiocchi), tanta la disorganizzazione e tante le polemiche tutte insopportabili, comunque.
Io dal canto mio, con la famiglia numerosa che mi trovo, ho deciso che era il momento di rintanarsi e da brava mamma previdente m'ero fatta la spesa latte compreso enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-50870472047516457662012-02-02T00:08:00.000+01:002012-02-02T00:08:02.073+01:00quattro case e un forno
La Sicilia si associa spesso all'estate, al sole, al mare. Ma è d'inverno che esprime il suo lato più ancestrale trasformandosi da arida e stopposa in verde e selvaggia. Un pomeriggio natalizio, strappato alle cure ingrassanti nonnesche, alla grotta di Scurati, comune di Custonaci.
Una profonda fenditura nella montagna, all'interno della quale è nato un piccolo borgo quattro case e un forno enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com18Località Scurapi, 103, 91015 Custonaci TP, Italia38.0869979 12.671723938.0370074 12.5927599 38.1369884 12.750687899999999tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-33418825641581488412012-01-02T23:56:00.001+01:002012-01-03T00:14:13.380+01:00prima l'edit e poi il mantecato e la tumminia
Edit al penultimo post.
Ho visto che sul sito di annies eats c'è praticamente tutta la grammatura. comunque ve la riscrivo così come vi scrivo il procedimento tenendo presente che gli americani, dotati di grande senso pratico, usano per qualsiasi misurazione la cup buttando praticamente al secchio la bilancia.
Questo tipo di espediente ha due vantaggi: il primo è che così ovunque voi siate, enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-77272322065578407912011-12-28T07:33:00.002+01:002011-12-29T18:47:23.475+01:00come si faa scrivere un nuovo post.Avrò scritto almeno una ventina di post mentali in accompagno a questa fesseria in foto.Certo è che si fatica abbastanza a ritrovare il filo specie se si esce da un periodo un pò così.Mi succede sempre la stessa cosa, il mio benessere spirituale si concretizza con la voglia di cucinare ma se poco poco non sono serena non riesco nemmeno ad accendere un fornello.Mi passa laenzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-22912795241604341692011-07-05T23:02:00.002+02:002011-07-05T23:13:02.363+02:00BuhBuh eccomi qua.Bel modo per cominciare un post dopo due mesi che non scrivo! Vabbe' diciamo che ho il crampo dello scrittore, diciamo che ho il crampo cerebrale quello che mi impedisce di entrare in cucina e di fare qualcosa di piu' difficile di un caffe' con la moka.Ci vuole ogni tanto...si ma quando questo ogni tanto ti prende la mano diventa complicato tornare indietro.Nella mia testa si sono enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-19738674743548438942011-04-22T10:34:00.000+02:002011-04-22T10:35:28.684+02:00AlbaE' l'alba, il momento del silenzio prima che tutto esploda di vita.Il momento in cui i profumi si fanno dolci ed intensi.Il momento del giorno che preferisco.E' il momento degli auguri da fare e ricevere ma anche quello per riflettere ognuno ripiegato su se stesso e per riconquistare quel pezzetto di noi che manca quando sei pieno di altro.Questo posso augurarvi nella pasqua.Abbiate un momento enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-27586712704953174262011-04-17T08:39:00.004+02:002011-04-17T09:30:58.442+02:00di giorno di notteMentre i blog si vestono di verde primavera come ogni anno puntuali come gli asparagi (ma anche fave, piselli, erbette) a me rimane questa brioche tra le non pubblicate. La modella (mia cugina) che regge la tarte veste ancora la lana pesante anche se in azzurro fashion. Una roba semplice ma con copyright e se il post precedente riguardava una non fonduta, questo riguarda una non Tarte Tropezienneenzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-33083511405866712132011-03-18T20:49:00.003+01:002011-03-18T21:14:13.402+01:00L'ultima botta di freddoApprofittattene, approfittatene.Io non ho esperienza di fondute o di creme al formaggio.Di quella di Elena mi piace la tecnica, la semplicità e il fatto che davvero sia for dummies.L'abbiamo usata e abusata per tutto il periodo natalizio utilizzando prima il formaggio da raclette e poi spingendoci oltre con il raschera e altri.il risultato e' stata una discreta ciambella intorno alla vita fino a enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-27031315663682376892011-03-17T00:00:00.001+01:002011-03-17T01:04:55.613+01:00CAMICIE ROSSELE CAMICIE ROSSE- uova intere a seconda del numero delle bocche- salsa di pomodoro- olio sale pepe- uno spicchio di aglio- basilicoIn una padellina piccola, la più piccola che avete, scaldate l'olio fino a che non diventi bollente.Friggete l'uovo piegando l'albume coagulato sul tuorlo condito con un pò di sale rivoltate e friggete dall'altra parte fino a che non si formi una leggera crosticina inenzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-41831107978937243252011-03-12T07:46:00.008+01:002011-03-13T22:30:59.718+01:00Non ci riuscirò maiNo, non ci riuscirò mai.Decisamente la fotografia della carne non fa per me.Penso che ci debba essere qualcosa che mi blocca l'occhio nel fotografare la carne.Il pezzo succulento diventa truculento, la salsa vellutata sembra un mare di fango in cui galleggiano pezzi di qualcosa dall'improbabile colore.D'altra parte non si può dire che io non ci abbia provato più volte, come in questo caso.L'unicaenzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-60501927479458038942011-03-10T02:32:00.002+01:002011-03-10T03:16:03.251+01:00Non versarla!Ieri, pardon, l'altro ieri era martedì grasso ovvero fat tuesday ovvero il pancake day come ci ricorda la blogger italiana in prestito all'Irlanda, cuochina sopraffina.A me l'ha ricordato Floriana (FarmaFlo) che era da un pò che mi domandavo come mai non vedessi in giro foodblog di trapanesi ed ecco lei che non vedo l'ora di conoscerla di pirsona pirsonalmenti.Sarebbe stata anche la festa della enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-49885016874526829742011-03-06T23:03:00.003+01:002011-03-06T23:55:04.556+01:00Sciogliamo il maiale anzichè liberarcene.Cantava De Andrè che dai diamanti non nasce niente e dal letame nascono i fior.Chi non lo ricorda.Son tempi in cui non si può dimenticare.Che poi a me il porco maiale mica mi ha fatto qualcosa, anzi.Però, date le vicissitudini di questa nazione trasformata in una megaporcilaia di lusso, mi aggiungo in ritardissimo all'iniziativa di merendasinoira e di un manipolo di blogger con le quali condividoenzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-49884547426024052712011-03-03T01:02:00.004+01:002011-03-03T01:42:23.625+01:00alcol e grasso (caccavelliadi's post)Che poi come titolo, visto che domani è giovedì grasso, calza pure parecchio.Io adoro i trucchetti, i tips and tricks.Li adoro nel mio lavoro serio, li adoro in cucina.Li considero una specie di scorciatoia, minimo sforzo massimo risultato.Da anni friggo a carnevale, prima per noi ora per uno stuolo di principesse invariabilmente rosa o celesti, Winx, fatine e anche qualche Spiderman qua e là.E enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-81369402181319878642011-02-24T06:41:00.005+01:002011-02-24T07:21:37.014+01:00se fossiAl contrario di Jul's, io ho sempre odiato il gioco del se fossi.Ma che vuol dire, io sono, forse sarò ma non riuscivo mai ad indentificarmi in altro da me.Che detto fuori da inutili metafore filosofiche vuole semplicemente dire che non avevo abbastanza fantasia.Forse non mi sono mai spremuta le meningi abbastanza.Bah, chissà. Fatto sta ed è che non giocavo volentieri a questo genere di cose, enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-273577263709626202011-02-15T15:07:00.003+01:002011-02-15T15:19:57.226+01:00la degna fesseriaCi sono cose che prepariamo tutti i giorni talmente facili, banali, da ridere, che ci sembra non possano essere degne delle pagine di un blog.Magari ci salvano la cena improvvisata.Basta un avanzo di risotto come in questo caso, ma questo non le rende meritevoli delle luci della ribalta, non ai nostri occhi almeno.Cibi buoni, buonissimi ma troppo facili. Che ci vuole a fare un pò di pane cunzato enzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.com19