Ognuno si distingue per un segno particolare.
Dovendo indicare il mio, direi che sono particolarmente sbadata e ho una vera e propria avversione per tutto quel che è ricorrenza...scordo puntualmente i compleanni (compreso il mio), gli onomastici, gli anniversari, i complemese....insomma tutto lo scordabile.
O meglio, me ne ricordo qualche giorno prima e qualche giorno dopo.
così ho deciso di avvantaggiarmi (in realtà sta storia delle dimenticanze è una scusa bella e buona...è che non mi va...) e di partecipare adesso al round up di zorra (trovate il link accanto).
ecco quel che ho fatto io... ovviamente questa ricetta partecipa al rondup a heart for your valentine
Ingredienti
- pasta frolla (la ricetta che più vi va bene perchè la pasta frolla è come i vestiti vi deve stare)
per il ripieno
- 500 gr di ricotta
- 2 uova intere
- 120 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di burro
- 4 cucchiai di latte
- un pizzico di peperoncino in polvere
- un cucchiaio di farina 00
Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.Nel frattempo montare le uova intere con lo zucchero finchè non diventano bianche e spumose, aggiungere la ricotta setacciata e amalgamarla con la frusta (sarebbe meglio con la frusta a fili e con movimento dall'alto verso il basso o con la frusta elettrica alla minima velocità).
Unire il cioccolato fuso continuando a mescolare, il latte e la farina in ultimo il peperoncino.
Foderare gli stampini a cuore (io ho uno stampo di silicone da 8 forme) con la pasta frolla e versare il ripieno.
in forno a 160° fino a che la pasta frolla sia dorata e il ripieno cotto (la prova stecchino va benissimo)
In english, please!
just for Zorra's round up, i apologize for my awful traslation but i did my best.
All weights are expressed in grams
Special thanks Angel that helped me to edit my translation.
This is the reason why I like be a blogger: lots of fun and so many friends all over the world!!!!
For the Crust
- 250 gr of all-purpose flour
- 125 gr of cold butter cut in small pieces
-125 gr of sugar
- a little bit of salt
- 2 egg yolks (or 3 if eggs are medium)
- some milk to form the dough
Mix together sugar and butter using a knife.
Add the egg yolks and finally the flour and salt, making a dough using some cold milk if necessary.
Put the dough in the fridge for 1 hour at least.
I prefer an overnight rest.
For filling
- 500 gr of ricotta cheese
- 2 eggs
- 120 gr sugar
- 200 gr dark chocolate
- 40 gr butter
- 4 tbs of milk
- a little bit of hot powder chili pepper
- 1 tbs of all-purpose flour
Put chocolate chopped in small pieces in a bowl with the butter and allow to melt together in water bath.
Whip-up eggs and sugar till they become white, add the ricotta cheese and whisk gently to mix.
Then add the melted chocolate-butter mixed and whisked again gently.
Finally add milk, salt, hot chili pepper (pay attention, not too much!!!) and flour.
Make a thin layer with dough (about 3 mm) and put it in a heart shape pan (I have 8 mini heart pans and I made bases using a heart-shaped cookie cutter ).
Put the filling inside the "dough box" and cook in the oven at 160° C degrees till the dough is lovely crusted and the filling is dried but creamy.
28 commenti:
che bei cuoricini buona giornata
ciao marcella, stavo giusto venendo da te
non conoscevo il termine spicciata ,ma in siculo rende l'idea , a poco a poco ciao
che belli i cuoricini!anche la foto "senza" è davvero bella...io non ho ancora pensato alla ricetta però...sigh sigh! buona giornata
ma che delizia!!! se li vede mio marito impazzisce, lui adora le frolle con la ricotta dentro! senti ma secondo te posso partecipare pure io ? ho ben due ricette a forma di cuore da usare....
le foto sono davvero bellissime!
Enzuccia dimmi la verità, giuro che non me la piglio, ma tu ce l'hai con me, eh dimmi ce l'hai con me? No perchè tra te ed Elisabetta nel giro di 24 ore mi state facendo rosicà non poco, ma vedrai che appena il mio forno capirà che comando io, ahi voja a fà cuoricini e quant'altro. ho ancora un paio di settimane per riuscirci!
fiordisale
ah! dimenticavo, complimenti, si vede proprio che ci tenevi a farmi rosicà, perchè ti sei esibita con foto spettacolari!
grrrrrrrrrrrrr
fiordisale
Davvero belli i tuoi cuoricini e molto "tentatori", ma non posso lasciarmi distrarre dal mio obiettivo (devo ancora perdere molti chili ed il tempo comincia a stringere, davvero, sigh!).
Comunque anche io avrei in mente una cosina a forma di cuore ma non so se posso partecipare anche io:-(
Buona giornata!
Ciao dottora...sospiro grande!!!
Tu ,solo io posso sapere di cosa sei capace,ciao cara amica mia e grazie!!!
Ma poi, un giorno, metterai anche la ricetta per imparare a fare delle foto spettacolari come le tue? :-)
sarà che io non posso farle che di sera con l'illuminazione che è quella che è ma tu sei eccezionale! sarà mica dovuto alla tua professione? :-D
...di una bellezza indicibile! complimenti enza!!! :D
(nel pomeriggio do' un'occhiata a quella cosa che sai...)
Che poesia queste foto! pensavo anch'io di partecipare a questo appuntamento, se ce la faccio, è da un po' che non ne azzecco uno (sempre all'ultimo minuto mi ritrovo!)
che meravigliaaaa!!!! che ti ha detto tuo marito quando glieli hai offerti?? :D
veramente stupendi questi cuori!
@tutti
grazie davvero. come dico sempre io 2000 foto un solo fondoschiena.
questione di fortuna e qualche manovra con picasa (ecco svelato il segreto).
queste foto le ho fatte stamattina alle 6 e con luce artificiale, meno male che c'è la correzione di luminosità. ho inoltre scoperto che usando il correttore di profondità di campo spinto al massimo con un iso di 800 e fuoco manuale anche con l'artificiale vengono meglio.
e poi il bristol rosa si presta...vi ho spaventato vero? lo dicevo a fiordisale so essere perfida, io :D
io avevo capito da marika che si poteva partecipare tutti, boh. comunque il link non parla di riserve...
quanto alla bontà...ero rimasta un pò perplessa a dispetto della foto perchè la ricotta era un pò "granulosa" però l'insieme è davvero molto buono.
l'ispirazione me l'ha data l'ultima creazione di tulip.
la prossima volta vorrei provare a riempire i gusci con l'impasto della torta tenerina ferrarese...dovrebbe funzionare.
fiordisale e poi dici che sei lunga, ma guarda che commento chilometrico!
tzè dilettante! ma l'hai visto il papiro che ho lasciato da adrenalina? credo che sia lì lì per tagliarsi le vene! ahhahahaha, vabbè, speriamo non se la pigli.
la foto mi piace un fracco, se hai tempo poi ti cerco un ripieno sfiziosissimo, non so se riesco ad usarlo nel we, mi manca qualche ingrediente e non so se ce la faccio ad andare da naturasì
fiordisale
io ho naturasi sotto casa :D
ah ma allora tu vuoi la guerra! e dillo che vuoi la guerra, così mivado a mettere l'armatura!
grazie Enza per la "ricetta delle foto" ma a parte il Bristol rosa, credo proprio che a questo punto non riuscirei a fare di più. :-D
A Fiordisale chiederei il ripieno sfizioso anche io, ormai mi avete contagiata e non posso fare a meno di ficcare il mio nasino nelle vostre ricette:-P
per la ricetta a cuore proverò anche io, ...ssamai!:-D
sunny...se la tua macchina è compatta togli il flash e utilizza un programma ad hoc. comunque se la tua macchina è una canon dovresti avere una funzione che si chiama a-dep che è quella che gestisce la profondità di campo facendo in modo che gli oggetti messi a profondità dversa siano messi a fuoco (nei limiti del possibile) nello stesso scatto.
comunque picasa come psot-processing della foto digitale non è male.
ma sono proprio bellini! ...e brava enza!eheh!
Che belli sono! Thank you for your participation in the event.
Che splendidi cuoricini!
belli questi cuori,e chissà la bontà..però mi tirano tanto anche le polpette qualche ricetta più in basso...
Bellissimi sono!!!! Ma sbaglio o le tue fotografie sono migliorate alla grande??!! BRAVISSIMA!!
P.S. quanto hai ragione sulla frolla che ti deve stare come un vestito!!!
Io la mia non l'ho ancora trovata :(
Those looks so delicious.
Fantastic Hearts!!
Oooh I'm so glad you translated it to English. I didn't know you'd put ricotta in it. That must have made it nice and creamy! Your English was pretty good. If you'd like me to edit it. email me your email address and i'll send you a revised copy. My email is AngelavengerL at gmail.com
Ti ho postato su TASTESPOTTING sei il numero 8730 !
WWW.TASTESPOTTING.COM
Dante Alighieri, Arancionissima's Friend.
http://arancionissima.blogspot.com/
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