mercoledì 23 aprile 2008
ultimi botti
stagionalità, la parola che rimbalza di blog in blog da un pò di tempo.
Stagionalità e idee sfiziose, stagionalità ed accostamenti insoliti...insomma se ne parla e vivaddio.
Alla fine della stagione sono i carciofi che, oltretutto, hanno adesso un prezzo accessibile e si è passati dall'1.30 euro al pezzo a 35 centesimi.
Così parafrasando nostra signora di Cavoletto e le sue chicken pies e trovandomi anche io a dover smaltire un resto di pollo arrosto (più che un pollo sembrava un tacchino ben cresciuto) mi sono inventata questa cosina sfiziosa.
Niente di che, intendiamoci, solo carciofi stufati, pollo arrosto a pezzetti, un filo di panna fresca e un trito di maggiorana e menta.
Buoni morbidi e saporiti, le nane hanno gradito.
(ve lo devo dire che io non uso la panna da cucina uht che trovo grassa e insalubre?)
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17 commenti:
prima di tutto ben tornata :) mi ero persa le tue zucchine e il tuo incontro con fiordisale... che bello!!! bella anche la ricetta delle tortine col pollo. Baci
io adoro le tue etichette! non le avevo mai lette fino ad ora... :-D
Enza grazie per la tua visita, mi ha fatto molto piacere. effettivamente vorrei avere forse rimorsi ma rimpianti preferirei di no. grazie ancora per il tuo commento..il bagel me lo sono mangiato davvero..troppo buono!
Bello il tuo blog sei bravissima in cucina!
Silvia
miiiiiiii mamma enza!! la pannaaaaaaaaaa??? :DDDDDD
grande grande!
Manda su che me ne mangio un paio.. :-***
Metto qua il commento per non farlo in ogni ricetta vista, letta e gustata. Mi piace il tuo blog, a presto. Ciao
Visto che manco io sono una stangona..posso venire tra le tue "nane" e mangiare un pezzettino delle tue bontà???
Enzina sei miticaaaaaaa
Bacioni
saretta ;)
la panna? la panna? la panna? 'spè che mò chiamo adrenalina e sandra che ci facciamo 4 risate col paladino dell'antipanna (come se tutte mettessimo la panna ovunque).
Però mi sa che ha ragione chi dice ch'era un fake a nascondere qualche biricchina acidosa, perciò ce lo siamo proprio perso.
le tue tortine dalla forma fioreggiante sono bellissime, ma ... sei sicura che siano con la sfoglia? sembra pasta pane tanto rimane bella tesa (o meglio io non ci sono mai riuscita a farla venire così)
piesseangoloverde
i 3 gg fuori casa mi hanno semi ucciso (nell'ordine) il basilico, la salvia, ed ora sto monitorando la maggiorana.
eppure per non rischiare che mi finissero di sotto li ho pure tirati in casa con le persiane aperte!
tu che cichiappi tantissimo, che gli devo fare? (ho già provato col canale di dialogo ma aquanto pare queste mica mi capiscono)
buon we lunghissimo :)
la salvia e la maggiorana le hai appena comprate?
se si ti dirò, sono piantine forzate in serra e allora le devi tenere in un posticino riparato a prender confidenza con il clima e tirarle dentro la notte, è ancora troppo freddo e non reggono.
Se invece sono piante già acclimatate (tipo le mie che ho da 3 anni sempre lì e più le taglio e più vengon fuori, allora mi sembra strano, controlla che non abbiano qualche malattia.
Il basilico tiralo dentro che è ancora troppo freddo.
SCUSATE, E' POSSIBILE AVERE QUALCHE VOLTA DELLE VISIONI D'INSIEME DEI PIATTI ANZICHE' SEMPRE IL DETTAGLIO DEL PISELLO O DELLA FOGLIA DI CARCIOFO O DEL FIORELLINO CHE DECORA IL PIATTO?
GRAZIE. ENZA, COME FOTOGRAFA FAI PIETA'. CIAOCIAO. LELLA
PS perchè la critica sia costruttiva, ti suggerisco di osservare bene e prendere spunto dalle riviste di cucina (tanto ne hai a troffe) soprattutto riguardo alle spiegazioni "passo passo". diversamente è difficile seguirti. riciao. lella
Ehy ciao Enza... queste tortine sono una bella idea...il pollo non lo mangio volentieri...diciamo che lo mangio pochissimo...
La maggiorana poi...beata te...q ui non sivende ne secca ne fresca...
SAluti,
daniela
Ma chi è sta lella?
lella è mia sorella.
lella rimettiti gli occhiali, la foto è di insieme stavolta.
:D
la prossima volta che devo fotografare qualcosa ti chiamo.
E' evidente che tua sorella è una che se ne intende.
eh si lo dico sempre anche io.
:D
in effetti non è che sia una delle foto più belle che abbia fatto.
Comunque preferirei che i commenti venissero comunque firmati, lo trovo corretto.
brava enza, belle idee di stagione, e da brava rompi-contadinella non posso che applaudire :))) anch'io sinceramente non amo quella panna lì, non la compro più da anni. né TANTOMENO la cosiddetta "panna vegetale"... posso? LA SCONSIGLIO A TUTTI! :P
scusa anonimo ma ho cancellato il tuo commento.
L'avevo scritto proprio nei commenti di questo post, non avrei più accettato commenti anonimi.
Se vuoi partecipare alle discussioni sei gradito ma pretendo che i commenti siano firmati, grazie.
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