domenica 6 aprile 2008

MuVaRa Menu
















MuVaRa compie un anno e per festeggiare l'evento ha invitato tutti noi a costruire un menu per la trattoria per 15 euro vino caffè e coperto inclusi.
Compito non facile non tanto per i soldi tanto perchè la domanda è...cosa ordinerei io in una trattoria sarda?
Beh...la sensazione che si ha frequentando i sardi (e una bella fetta del mio parentame è sarda) è che la loro cucina di tradizione sia basata prima che sul pesce, sulla carne.
Agnello, maiale e cavallo in testa.

Sono stata in sardegna diverse volte, frequentando prevalentemente posti familiari, paesini dell'entroterra campidanese.

Gli orti danno delle verdure strepitose, i pomodori sono saporiti e dolcissimi, le zucchine...la qualità delle loro verdure e della loro frutta mi ha impressionato.

Così se fossi in sardegna vorrei mangiare dei semplicissimi spaghetti al pomodoro ma con quei pomodori strepitosi.
A riprova che l'ingrediente è fondamentale e con un ingrediente strepitoso anche un piatto semplicissimo può diventare importante.
Però l'aglio nel sugo è quello rosso di nubia (così le due isole possono incontrarsi nel piatto!)
poi re della tavola sarda è anche l'agnello e visto che siamo ancora in stagione ho preparato quest'agnello alla cacciatora.

e per finire...s'era parlato di trifle qualche post fa con Elena di Comidademama.
Ecco questa è la mia versione.
La crema non è la tipica custard ma una crema al mascarpone, quella del tiramisu e lo sponge cake (cioè il pan di spagna) in questo caso è stato sostituito dalla colomba avanzata ma a ragion veduta.

L'arancia candita con la crema e le fragole ci sta benissimo, credetemi.
Detto questo cosa dire?

BUON COMPLEANNO MUVARA!


13 commenti:

Anonimo ha detto...

Magnifico questo menù! Complimenti.
Il dolce, poi, mi ispira davvero tanto!

Aiuolik ha detto...

Grazie per il menù Enza...è buonissimo :-)

Ciao,
Aiuolik

Ely ha detto...

mi piace davvero tantissimo, ma gli spaghetti al pomodoro, sono davvero il meglio :-)))

p.s. quando vuoi passa da me che ti devo consegnare un premio
baciii

ComidaDeMama ha detto...

fantastico questo menu, complimenti!
E il trifle è molto goloso anche per chi come me non farebbe follie per i dolci, è bellissimo!
Chissà se riuscirò a fare un menu anche io, ho tutti ingredienti fuori tema!

OT
ho fatto la sfoglia!

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimo menù ciao

fiordisale ha detto...

è un bel menù da trattoria. di quelle di una volta, che badano al sodo. come diceva mia madre, alla sostanza, perchè al muratore non gliene frega niente dei fiocchetti sul piatto, vuole un bel piatto di spaghetti e un secondo appetitoso. brava, uff, io mica lo so se ci riuscirò a far sto meme. è troppo difficilissimo!
vabbè ci provo!
bacin bacetto e non pensare che anche se latiti io mi scordo eh!
oramai ti ho adottato, sei la mia pescetta del cuore

alessia ha detto...

ottimo menù complimenti enza io prenoto per tre!!!! Baci alessia

alessia ha detto...

ottimo menù complimenti enza io prenoto per tre!!!! Baci alessia

enza ha detto...

fiordisale ma io non latito!
o meglio non più di tanto, forse ho poco tempo per farvi visita però ci provo.

elisabetta ha detto...

Mi associo alla Gì, questo si che è un menù da trattoria, di quelle in cui ti siedi e ti senti come a casa tua (e non ti alzeresti più), dove la cuoca cucina come fosse a casa propria e quando arriva il dessert faresti in bis del bis.

Mi consolo nel vedere che ultimamente non sono la sola ad avere problemi di tempo... ti accontenti del pensiero, quando non mi vedi passare da queste parti?
un abbraccio, buona giornata

Unknown ha detto...

miiiiiii ma quando andiamo a mangiare tutti in trattoriaaaaa??? con questi menù che vedo in giro potrei tornarci ogni sera per un mese di seguitoooo :D

Angel ha detto...

Wow those look absolutely delectable. What a refreshing looking dessert!

AranciOnissimA ha detto...

ciao Enza! bellissimi!
io questo mese non ho partecipato!
sigh, ma sarà per la prossima!
Un bacione.
AranciOnissimA