Cambio sempre qualcosa di qualsiasi ricetta mi passi sottomano, è più forte di me
Togli qui, metti là, sostituisci il tutto rigorosamente ad occhio ed in preda al delirio di onnipotenza.
Non ce la faccio nemmeno a volerlo specie le cose da mangiare meglio riuscite, non sono mai due volte uguali: da meraviglia delle meraviglie ad immonda ciofeca in sei secondi netti.
Vale perfino per il sugo di pomodoro per la pasta.
Ora la Greixonera è la cosa più facile (e buona del mondo) non c'è dubbio.
Ovviamente il diavolo sulla mia spalla (i maligni penseranno la scimmia) mi dice che no, che i profumi non vanno bene...ci voglio la vaniglia...lo zucchero è mio e lo decido io...ma...furbata delle furbate, imburro uno stampo di pyrex e lo cospargo di zucchero di canna.
E poi, come
Gonfia bene il dolce di ricotta, vado di là ad evitare l'ennesimo fratricidio, torno e zac. bruciato sopra.
Cacchio lo zucchero....
Vabbè il profumo è buono, non è carbonizzato, non lo devo pubblicare, va bene così.
Lo spello della buccia nera della superficie e lo butto sul tavolo da cucina in attesa che freddi.
Una volta sformato sul piatto diventa la cosa più buona mai esistita, perché lo zucchero che rivestiva lo stampo s'è caramellato ma s'è anche mescolato con l'acqua della ricotta facendo un sughino dorato e profumato.
Una fetta tira l'altra.
Il dolce è finito, amen.
Non credo che la prossima volta mi verrà come questa, c'è sempre e comunque la ricetta di Giovanna.
Un piccolo flash sul set fotografico... Cercate la ricetta?
Giovanna ha scritto un post apposito su questo dolce della settimana santa spagnola.
Ah, volete la mia versione?
Semplice.
Togliete l'acqua di fiori d'arancio, imburrate lo stampo e cospargetelo di zucchero di canna, permettete il fratricidio e controllate che non bruci.
9 commenti:
lo stampo caramellato,come per il latte brulè, anzi, come dice l'amica mia, caramellizzato.
perchè io non l'ho mai fatta questa ricetta? perchè?
e perchè non le pubblichi le cazate che fai?
abbracci fioriti
Cercherò di rifare il tuo sbaglio perfetto... anche se anche io ho un po' il delirio di onnipotenza! ;)
Ah e poi eè gluten free. Ma sai che c'è? C'è che ormai siamo talmente allenate a far da mangiare che non ci facciamo più caso e poi avere tanti figli vuol dire accontentare i gusti di tutti in un unico piatto. Sono sicura che se ci avessi messo il fior d'arancio, che adoro, me l'avrebbero tirato in testa.
Silvia di cazzate ne faccio poche perchè sempre meno cucino per il gusto di cucinare. Uff
Non lo conoscevo questo dolce, eppure lo conosco (se sai cosa voglio dire, non di nome ma la logica è mediterranea, lo 'capisco'). Per quanto riguarda il cambiare le ricette, lo faccio anch'io, è più forte di me, e spesso succede perche' non ho gli ingredienti, ma soprattutto perche' mi piace cambiare, o mi annoierei
:-) .
Ciao
A.
Ma te l'ho mai detto quanto tu sia rassicurante?
Mi si e' stampigliato un sorriso ebete di qui a li' quando ho visto il tuo nuovo post, son corsa a leggere che se anche avessi mai preparato la ciofeca piu' ciofecosa del mondo, sarebbe stata gioia pura per me.Di sgallettate ne avrei anche basta io.
Bello saperti qui, arrivo col cucchiaino alla mano (si' lo so, il dolce e' bello e che finito da quel di', ma sai mai si possa prepararne un altro. Ah i fratricidi..bei tempi!)
E questa meraviglia :):)
A me piacciono le versioni difettose :)
Grande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!
Molte grazie per questo articolo.Voglio un buon indirizzo per Restaurants roma
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