Si ma chic, eh, sennò non vale.
Una non ricetta che più non si può ma che è altrettanto buona e versatile.
Insomma chicchettosa ma for dummies.
E da vera snob ha anche un nome francese, 'azz...
Coulis di fragole
- 200 gr fragole fresche
- succo di 1/2 limone
- poca acqua
- 2 cucchiai di zucchero a velo
frullare tutti gli ingredienti, passarli allo chinois.
Scaldare il frullato di frutta, portando ad ebollizione leggera e comunque fino a consistenza sciropposa.
Inserire nel bicchiere fighetto, mettere il cucchiaino fighetto e fare foto fighetta.
Ovviamente mentre elegantemente si versa la salsa nel bicchiere, si strilla come una vaiassa di un basso napoletano per tentare di tenere lontane le tre che navigano troppo vicine alle mie acque territoriali tentando manovre di accerchiamento.Ovviamente.
Tres chic, tres tres chic.
....uhmmmm buono sul gelato firodilatte e non solo, ovvio :)
RispondiElimina....ufff fiorrrrrdilatte, correggo, é che la mattina ancora sono stonata ;)
RispondiEliminadillo a me...
RispondiEliminaQuale fesseria! In quel bicchiere io ci farei il bagno come Poppea faceva nel latte d'asina!!
RispondiEliminaoh oh.... mais c'est vraiment jolie ce petit verre avec le coulis de fraise!trés bon!(il commento in francese mi sembrava d'uopo data la sciccheria...)
RispondiEliminaIo lo voto ome coperturadi una mega coppa gelato al cioccolato...marò che guduriaaaaa!!!!
RispondiEliminaUUUUUU averne di fesserie così!!!!!
RispondiEliminalisa
al chinoise mi sono sentita quasi fuori luogo.
RispondiEliminaperchè mi piaccciono tutte le fesserie? sono una fessa? SI!
ho preparato lo yogurt gelato. me la porti? con le 4 attaccate a te?
tipregotipregotiprego
Uh che delizia questo coulis! versatile anche!
RispondiEliminaIo con le prime fragole c'ho fatto una torta... le prossime finiranno anche così!:)
sbadabammmm o in napoletano o in dialetto lecchese ci tocca sempre gridare!!!!!! splendida questa fighettata! mi piace :-)
RispondiEliminaio vorrei questa cosina tres chic...con qualche biscottino perfetto qui sotto....mmm che pace!
RispondiEliminatres chic...ma vaiassa che vor dì?
RispondiEliminabaci ... ti capisco!
il culì! uì uì!
RispondiEliminaMa allora è una coulis di fragole quella che uso per bagnare i pavesini per il mio tiramisù con le fragole. Pensa un pò io lo chiamo semplicemente sciroppo.
RispondiEliminaBuonissimo comunque.
antonella
mi sfugge propriamente l'etimologia ed il significato di vaiassa, ma penso di aver capito appieno. e ti capisco, appieno.
RispondiEliminatres tres chic!
sarà pure chic, e fighetto, ma è buonissimo. sul gelato, sullo yogurth, sulla panna cotta, sul cheese cake, su una torta pancona. dove ti pare ma è buono.
RispondiEliminal'importante è non tradire mai questo impegno, di pubblicare roba mangiabile.
a volte girellando per la rete leggo certe ricette che sembrano scritte solo per essere guardate.
da quelle sì che dobbiamo astenerci, e non solo in quaresima.
"bicchiere fighetto, foto figetta".. .ahahahh m'hai fatto sganasciare enzi' :-)))
RispondiEliminaCe coulis c'est super!!!
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