tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post7385684612176404476..comments2023-09-28T16:51:05.863+02:00Comments on da grande: l'impegno, le cartoline, la pazienza...e in ultimo la ricettaenzahttp://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-39229653767562617542008-05-25T21:11:00.000+02:002008-05-25T21:11:00.000+02:00ciao bella!!c'è un meme che ti aspetta..ciao bella!!c'è un meme che ti aspetta..Moniquehttps://www.blogger.com/profile/08908653579228381436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-52747747818884261622008-05-24T21:37:00.000+02:002008-05-24T21:37:00.000+02:00Hei Enza che meraviglia di posti ! Bellissimo quel...Hei Enza che meraviglia di posti ! Bellissimo quel tonno, ciao e buona domenica :)emiliahttps://www.blogger.com/profile/07637535619702957784noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-89664993287762709112008-05-24T17:48:00.000+02:002008-05-24T17:48:00.000+02:00Ho fatto il tonno...semplicemente sublime... Grazi...Ho fatto il tonno...<BR/>semplicemente sublime... <BR/><BR/>Grazieeeeeeeeee!<BR/>la ricetta è fantastica ed il giorno dopo è ancora + buono!!!<BR/><BR/>^__^cuochettahttps://www.blogger.com/profile/02482311803728022946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-77714790513101385622008-05-24T12:50:00.000+02:002008-05-24T12:50:00.000+02:00Enza passi da me, più tardi? ascoltiamo insieme un...Enza passi da me, più tardi? ascoltiamo insieme un po' di musica, se ti va :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-79923047941409486352008-05-24T12:49:00.000+02:002008-05-24T12:49:00.000+02:00solo a vedere le foto mi verrebbe voglia di cambia...solo a vedere le foto mi verrebbe voglia di cambiare la destinazione delle mie ferie estive, dai racconti, poi mi sembra di essere già lì, di respirare l'aria salmastra delle tonnare, di ripercorrere le salite ericine bordate dalle "belle di notte" che ho percorso tanti e tanti anna fa, quando ero ancora una bambina.<BR/>Conserverò nel mio album dei desideri questa tua brochure, per riprenderla Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-33877585037864310122008-05-23T13:14:00.000+02:002008-05-23T13:14:00.000+02:00Sono veramente impressionata, è meraviglioso tutto...Sono veramente impressionata, è meraviglioso tutto quello che hai scritto.<BR/>Grazie, grazie di cuore.ComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-39062438831611464842008-05-23T08:12:00.000+02:002008-05-23T08:12:00.000+02:00you're welcome.it will be a pleasure traslating fo...you're welcome.<BR/>it will be a pleasure traslating for you everything you like in my blog.<BR/>yes I haven't enough time but I believe in this kind of communication, it's so exciting share with foreign people and learn from foreign people.<BR/>I feel myself a cosmopolitan citizen so I'm trying to convert my blog in this way.enzahttps://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-38170087842137533422008-05-23T08:03:00.000+02:002008-05-23T08:03:00.000+02:00Such beautiful vacation photos! I wish I had the ...Such beautiful vacation photos! I wish I had the time and money to travel, though I'm sure I'll get to it eventually. And yes, I would love to have a translation of your madeleines (though, don't rush yourself - it will be a while before I make madeleines again). Your gnudi turned out wonderfully! Thank you for sharing it.Garretthttps://www.blogger.com/profile/05707007691759089339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-61319788282962343952008-05-23T07:23:00.000+02:002008-05-23T07:23:00.000+02:00ehi...grazie ragazzi, grazie davvero.Per il padre ...ehi...grazie ragazzi, grazie davvero.<BR/>Per il padre di annina: Bella la storia delle Genovesi, bellissima.<BR/>diciamo che la costa trapanese ha un fascino particolare e un mare ancora generoso, nonostante gli abitanti stiano facendo di tutto per ridurla a brandelli, sporcarla e farla diventare orrenda e distruggerla.<BR/><BR/>elisabetta: mia mamma preparava questo tonno subito dopo pranzo perenzahttps://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-31564422542450858472008-05-22T22:32:00.000+02:002008-05-22T22:32:00.000+02:00ti bacerei per questo stupendo reportage, anzi no,...ti bacerei per questo stupendo reportage, anzi no, per essere sincera ti bacerei a prescindere, ma questo servizio, le informazioni, i pezzetti del tuo cuore tra le righe, il mare, il tonno insomma non c'è davvero niente lasciato al caso. Solo un appunto, dico ma me lo dici adesso? ma ti rendi conto che avrei potuto farmi una traversata col traghettone e esser lì a gustarmi mare, solo e tutto fiordisalehttps://www.blogger.com/profile/02747269046857384958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-16531738805682556522008-05-22T21:52:00.000+02:002008-05-22T21:52:00.000+02:00Enzuccia, oggi ti stresso... ma mi è venuta una vo...Enzuccia, oggi ti stresso... ma mi è venuta una voglia di tonno che non immagini! <BR/>Per il tonno, secondo te come lo devo far tagliare??? Spesso o sottile...???<BR/>Domani se lo trovo da Daniele e Nicoletta (i nostri pescivendoli palermitani di fiducia) lo facciamo!!!<BR/><BR/>Baci<BR/>Annacuochettahttps://www.blogger.com/profile/02482311803728022946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-77597186664998327492008-05-22T21:46:00.000+02:002008-05-22T21:46:00.000+02:00Grazie dal papà di Annina che scrive commosso, for...Grazie dal papà di Annina che scrive commosso, forse perchè oggi è un giorno particolare. Riguardo alle "Genovesi" Concetta Fortunato, ericina, nostra amica d'infanzia perchè la sua famiglia è di Fontanelle,ci ha riferito un giorno che siamo stati a trovarla ad Erice,quanto segue: una sua zia ericina ospitava ad Erice due sorelle genovesi , figlie di un capitano di una nave presente a Trapani, Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-9007184199260642232008-05-22T14:52:00.000+02:002008-05-22T14:52:00.000+02:00Tra un armadio da pulire e una cucina piena di sto...Tra un armadio da pulire e una cucina piena di stoviglie da organizzare eccomi qui a godere di cotanta bontà.... visiva e culinaria!<BR/><BR/>Ho immediatamente inoltrato il tuo via email al mio babbo e a mio zio (suo fratello)... spero riescano a commentarti perchè merita tanto questo tuo post!<BR/><BR/>SMUACK!<BR/>Anninacuochettahttps://www.blogger.com/profile/02482311803728022946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-42503203997383183192008-05-22T11:48:00.000+02:002008-05-22T11:48:00.000+02:00enzuccia,mi son segnata tutto..i posti consigliati...enzuccia,mi son segnata tutto..i posti consigliati sono quelli che magari non troveresti mai..<BR/>mi vergogno un po' a dirlo ma non sono mai stata in sicilia, volevo venire a giugno ma nada ferie mannaggia..cmq..è tutto nel taccuino del viaggiatore, se non è oggi sarà domani..Moniquehttps://www.blogger.com/profile/08908653579228381436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-4711409047181919832008-05-22T11:28:00.000+02:002008-05-22T11:28:00.000+02:00Questa parte della Sicilia haimè mi manca...ed ho ...Questa parte della Sicilia haimè mi manca...ed ho sognato un po' con questo bellissimo post!Ed il mio amore x quella terra si è rafforzato ulteriorente..Grazie Enzina cara, spero di andarci quanto prima!<BR/>Un bacione <BR/>sarettaSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-86547124706970789412008-05-22T11:21:00.000+02:002008-05-22T11:21:00.000+02:00Dopo essermi riempita gli occhi di queste splendid...Dopo essermi riempita gli occhi di queste splendide immagini, trovo anche una ricetta che profuma di casa... la cucina veneziana ha molti tratti in comune con quella siciliana (l'agrodolce, le spezie, l'uva passa e i pinoli a piene mani... continuo o mi fermo qui?). Una domanda: lo scapece si mangia subito (come mi pare di capire dalla tua ricetta) o va fatto prima riposare (il saòr deve riposareelisabettahttps://www.blogger.com/profile/14629273205361143441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-69325131117803628812008-05-22T11:13:00.000+02:002008-05-22T11:13:00.000+02:00ultimamente, in perfetto stile "toccata e fuga", p...ultimamente, in perfetto stile "toccata e fuga", passo di qui leggo, sbavo, m'incanto davanti alle tue foto e poi svanisco, senza lasciar saluti, e fuggo via senza poter trovare le parole.<BR/>Oggi ho deciso di fermarmi un attimo di più e di lasciarti almeno un saluto.<BR/>si perchè per commentare ci vorrebbe tanto, davvero tanto tempo per esprimere quello che si prova a passare da queste parti eAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-58362444894175575762008-05-22T10:48:00.000+02:002008-05-22T10:48:00.000+02:00Senza nulla toglier alla ricetta, le foto sono da ...Senza nulla toglier alla ricetta, le foto sono da mozzare il fiato.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-83683333432145085272008-05-22T10:13:00.000+02:002008-05-22T10:13:00.000+02:00fantastico... ho visto (o meglio, ammirato) le fot...fantastico... ho visto (o meglio, ammirato) le foto, letto il post, sbavato alla ricetta... non mi resta che andarmi a vedere pazientemente quei link :-) mi piace il tuo modo di parlare della tua terra: esprime vero amore.<BR/>besos!Sara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-32003299342936136782008-05-22T09:10:00.000+02:002008-05-22T09:10:00.000+02:00Un colpo al cuore questo post! Perchè io amo la Si...Un colpo al cuore questo post! Perchè io amo la Sicilia, amo i tramonti sull'acqua, svegliarmi alla mattina e sentire quel profumo sabbioso di limoni e mirto, fare colazione con la granita, fotografare i nonnini con la coppola, esplorare una terra così varia e antica, vedere in lontananza l'Etna che erutta...<BR/>Grazie per le dritte, spero di poter tornare presto in questa isola così speciale<BRFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-34796579939814124232008-05-22T08:44:00.000+02:002008-05-22T08:44:00.000+02:00Merito un premio! Ho letto tutto, link compresi.. ...Merito un premio! Ho letto tutto, link compresi.. mi sono innamorata, voglio andare alle tonnare, voglio prendere un aperitivo ai piedi della torre, voglio guardare il tramonto, voglio vedere le vecchie imbarcazioni a remi, voglio assaggiare il tonno marinato... Bellissimo reportage! <BR/>Grazie Enzù.. ora ti rispondo di la! SmackSerenahttps://www.blogger.com/profile/18347831473578848607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-64221683360859759312008-05-22T08:39:00.000+02:002008-05-22T08:39:00.000+02:00Ma daiii nn mi ero mica accorta ;-)Ma daiii nn mi ero mica accorta ;-)Loryhttps://www.blogger.com/profile/12724521771669570740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-83600433128455405362008-05-22T08:35:00.000+02:002008-05-22T08:35:00.000+02:00che magnifica costa quella trapanese e che belliss...che magnifica costa quella trapanese e che bellissime foto che hai scattato!<BR/>ci sono stata tanti anni fa e mi è rimasta <I>sul gargarozzo</I> perché ero in moto, e ha piovuto quasi per tutta la settimana, in agosto! che iellaccia... segno che prima o poi DEVO tornarci! peccato che in estate non ci si può muovere perché si lavora, se no un pensierino ce lo facevo per il Bon Ton...Valeria, Marco e Sara, i Maramei https://www.blogger.com/profile/07183875376170201168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8205808730243658983.post-40710115995771440692008-05-22T04:57:00.000+02:002008-05-22T04:57:00.000+02:00ARGHHHHHHHHHHHHHHHH nn dovevi uffi,hai presente i ...ARGHHHHHHHHHHHHHHHH nn dovevi uffi,hai presente i due faraglioni davanti alla tonnara di Scopello??<BR/>Ecco con la mia incoscienza(dovuta all'età ehhh ;-) li usavo come trampolini,mamma mia che ricordi amica mia che foto che nostalgia.Alle volte mi fermavo su uno spiazzo, il belvedere che da Castellamare porta verso Scopello e stavo lì a contemplare il golfo.<BR/>A Castellamare ho provato a Loryhttps://www.blogger.com/profile/12724521771669570740noreply@blogger.com