chi non ce l'ha dopo le grandi feste natalizie?
insalatiere piene di lesso, pesci mezzi spolpati, resti di lasagne, tortellini, cappelletti, insomma lo sapete no?
basta aprire il frigo.
e così, data l'inquietante presenza di una insalatiera piena del lesso dei cappelletti, ho pensato a un piatto antico di riciclo come il lesso rifatto.
si, ma il lesso rifatto è triste, almeno nell'aspetto se non nel sapore e allora ho aperto lo sportello delle spezie, dato un'occhiata in giro per la dispensa.
e dopo 15 minuti ecco cosa ho prodotto.
l'ho fatto così:
-tante cipolle messe a sudare con un pò d'olio
- il lesso tagliato a pezzi
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda
- qualche cucchiaio di pomodoro a pezzettoni
- un cucchiaino di spezie per goulash
- mezzo bicchiere piccolo di vino
- cous cous gonfiato con acqua bollente in cui avrete sciolto un pizzico di brodo vegetale
- prezzemolo tritato
- scorza di limone grattugiata
mettere le cipolle in una padella bassa e larga con un pò di olio ev, aggiungere il lesso e sfumare con il vino bianco.lasciar evaporare e mettere il pomodoro, far andare ancora qualche minuto e aggiungere uil cucchiaino di spezie per goulash.nel piatto cospargere di prezzemolo tritato e scorza di limone grattugiata che serve a dare quel minimo di freschezza in più.la striscia rossastra che vedete sul cous cous è semplcemente una spolveratina dello stesso mix di spezie per goulash che io compro dal signor castroni.